# El Agua #
- EL AGUA POTABLE:
El agua potable es apta para el consumo humano.Se puede consumir sin que existan riesgos para la salud, ya que cumple con las normas de calidad. Antes de tomarla, el agua de los ríos lagos y otras fuentes deben ser potabilizadas. Es un método con el cual se eliminan las partículas de arcillas, las algas y los microbios.
- ¿ PORQUE ES TAN IMPORTANTE EL AGUA PARA NOSOTROS?
El agua también forma parte de la saliva: humedece la lengua que que permite sentir los sabores.
cuando bebemos, el organismo no solo se hidrata, sino que reponen las sales minerales que pierde al eliminar liquido por la orina, la transpiración y la respiración.
- CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DEL AGUA:
Son las que tienen incidencia directa sobre las condiciones estéticas y de aceptabilidad del agua. Solo algunas se consideran importantes:
*Turbiedad;
*Sólidos solubles e insolubles;
*Color;
*Olor sabor;
*Temperatura;
- POTABILIZACION:
El proceso de producción de agua potable para la ciudad de Córdoba es llevado a cabo
por Aguas Cordobesas en dos plantas potabilizadoras : Suquía y Los Molinos.
Allí el agua atraviesa una cadena de tratamiento con barreras múltiples mediante la cual
se la torna libre de impurezas y apta para el consumo humano.A lo largo de todo este proceso, el agua es monitoreada y controlada para garantizar la eficacia del tratamiento y la calidad del producto resultante.
- LOS PASOS DEL PROCESO DE POTABILIZACION:
2. CANALIZACIÓN: Desde el lugar de captación el agua cruda se conduce mediante cañerías o canales adecuados y especialmente acondicionados hasta kas plantas de Potabilizacion.
3. POTABILIZACION: para dejar el agua cruda en excelentes condiciones y apta para ser bebida pasa por una serie de procesos físicos .
4.TRANSPORTE: El agua ya potabilizada se lleva por los conductos cerrados y especialmente acondicionados hacia hogares, escuelas, hospitales y industrias.
Este conjunto de tuberías forma una enorme red escondida debajo de la ciudad que permite la llegada del agua hacia su destino.
- CONSEJOS PARA CUIDAR EL AGUA:
En el lavado de platos, no deje correr el agua
mientras está enjabonando. Una pérdida de este tipo derrocha entre 300 y 700 litros de agua por día.
2.EN EL BAÑO
Cierre la canilla mientras cepilla sus dientes.
Instale en los grifos dispositivos economizadores de agua. Permiten ahorrar hasta un
3. EN EL LAVADERO:
Si usa lavarropas automático es preferible usar los programas de menor duración.
¡¡BASTA DE CONTAMINACIÓN, DE DERROCHAR AGUA!!
!!EL AGUA ES VIDA CUÍDALA¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario